Моя команда
    Все новости

    Тренер сборной Испании высказался о свисте в адрес Кукурельи

    Главный тренер сборной Испании Луис де ла Фуэнте после полуфинального матча Евро-2024 с Францией (2:1) прокомментировал ситуацию с освистыванием немецкими болельщиками защитника национальной команды Марка Кукурельи.

    – Как вы чувствуете себя? Вы на первом Евро обыграли Германию дома и Францию с Мбаппе.

    – Спасибо за поздравления. Конечно, я очень верил в эту команду. Мои игроки действуют образцово. Они прекрасно играют индивидуально, но всегда работают на командную пользу. Горжусь, что имею возможность работать с этими игроками.

    – Что вы думаете о свисте в адрес Кукурельи? Изменит ли это ваше отношение к Германии как к принимающей стране?

    – Не знаю, почему его освистывали. Без понятия. Он настоящий профессионал, и он умеет справляться с давлением. Люди, которые освистывали его, не олицетворяют Германию как страну.

    – Чем вы гордитесь сегодня сильнее всего? В чем ваша заслуга? Вы всегда говорите об игроках, но должна же быть и ваша заслуга.

    – Это заслуга игроков. Мы, конечно, должны их выбрать, но все зависит от них. Это их заслуга. Именно они и дарят это воодушевление.

    Очень горжусь этими игроками. Во многом из-за того, как мы играли на пути к финалу. У нас были очень сложные матчи. Но без боли ничего хорошего не бывает. Мы привыкали к идее. Эти игроки молоды, но они готовы страдать и работать.

    – Сложнее было против Германии или против Франции? Считаете ли себя фаворитом финала?

    – Это очень разные соперники. Обеими победами я горжусь, потому что нам пришлось играть по-разному. Это очень большие сборные, которые вынудили нас играть на максимуме.

    Уверен, что следующая игра будет совершенно иной. И без разницы, против кого мы сыграем: против Англии или Нидерландов. У нас еще есть пространство для прогресса.

    – Вы сказали что-то команде после пропущенного гола?

    – Практически невозможно говорить с игроками, когда они на поле: шумно. Но перед игрой мы прорабатываем каждый возможный сценарий: что делать, когда мы забиваем, что делать, когда пропускаем.

    • Вероятно, многие немецкие болельщики на стадионе были возмущены попаданием мяча в руку Кукурельи в штрафной площади испанцев в матче 1/4 финала Евро с Германией (2:1). В том эпизоде арбитры не зафиксировали нарушения.
    • В финале Евро-2024 14 июля Испания сыграет с победителем матча Нидерланды – Англия.
    • 63-летний де ла Фуэнте возглавил сборную Испании после ЧМ-2022.

    Источник: Sports

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (0)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить